Орган чувств уполномочен заявить

13:09 

Таллин

Я и мои демоны
И последний город - Таллин.

*

совсем чуть-чуть

Остальные фотографии можно посмотреть в альбоме на flickr'е
Спасибо за просмотр! Не знаю, куда отправлюсь в следующий раз, но в планах Чехия, Испания и Португалия.

@темы: фото, мысли

00:16 

Стокгольм

Я и мои демоны
Следующая остановка была в столице Швеции - Стокгольме.

*

прогуляться со мной

Остальные фотографии можно посмотреть в альбоме на flickr'е
Спасибо за просмотр!

@темы: фото, мысли

00:00 

Хельсинки

Я и мои демоны
Первая остановка парома была в столице Финляндии.

*

день в Хельсинки

Больше фотографий из Хельсинки можно посмотреть в альбоме на flickr'е
Спасибо за просмотр, завтра постараюсь написать впечатления от Стокгольма.

@темы: фото, мысли

22:25 

Я и мои демоны
Тут я узнаю, что моя бывшая одногруппница два дня назад вышла замуж, еще одна вышла неделю назад, а скоро и еще одна, и тут мой нервный тик вернулся ко мне!

@темы: Остапа понесло

22:09 

Я и мои демоны
Катенька вернулась в родной душный летний город Пэ и упала на свою лучшую в мире кровать. Путешествовать хорошо, если тебе есть куда вернуться (это место часто называют Домом). Морально готовлюсь к работе, читаю ленту дайри и твиттера за пять дней и пью чай со льдом. У меня отходняк после поездки. Фотографии может быть выложу, хотя очень лень писать слова о странах и не получать на них никакого отклика, а просто перепостить картинки из фликра не имеет смысла, вы можете и так их посмотреть, если очень захотите.

@темы: мысли

11:48 

Я и мои демоны
Время прощаться. Сумка собрана, паспорта и бронь каюты с собой. Все средства связи оставляю дома, чтобы ни один враг не смог испортить мне отдых. Не грустите, мойте руки перед едой.
Ваша Чу

@темы: мысли

23:33 

Я и мои демоны
Сшила еще две сумки из икеевских тканей. Ткань с пеньками из лав! Атласный подклад всё время полз и скользил, что очень хорошо видно по строчке под кодовым названием "пьяный мужик". На этом спам сумками будет завершен.

-

-

@темы: фото

22:39 

Я и мои демоны
Зачем я открыла разговорник? Коукоу!

@темы: мысли

01:36 

Оыты

Я и мои демоны
Совсем забыла показать опыты с Lensbaby и макро. Ленсбэби мне нравится за то, что я не могу предугадать результат, а с макро я в процессе налаживания связей. (:
--31.jpg

+2

--18.jpg

+3

@темы: фото

13:55 

Я и мои демоны
Принесло сегодня с утра:

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.
Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

@темы: цитаты

01:33 

Я и мои демоны
-.jpg

Этот неловкий момент, когда узнаешь, что твой телефон умеет снимать панорамы. Пока ждала свой заказ решила попробовать. Сразу видно все косяки, но пусть останется на память. В воскресенье отчаливаю к шведам, немного отдохну и вернусь на работу. Хохохо.

@темы: мысли, фото

23:52 

Я и мои демоны
Какие люди вас восхищают? Можно конкретно имена или что-то отвлеченное (например, что человек умеет/может, можно вообще профессию). Меня вот восхищают ремесленники. Это же магия, когда ты своими руками создаешь что-то офигенское.

@темы: вопрос, мысли

00:23 

Я и мои демоны
Если кто-то спросит меня, как я провела свой отпуск, то я отвечу: "О, смотрите, птеродактиль летит!"

@темы: мысли

00:18 

Я и мои демоны
Вчера на нас напал приступ шитья и я умудрилась сшить аж три сумки. Я очень активно использую льняные сумки вместо пакетов. У меня их много покупных - черная с Тоторо такая, с Маяковским такая, с котом от Олега Тищенкова и еще одна, привезенная из поездки по Кипру с картой острова. Их я использую попеременно, а месяца два назад попробовала сшить сама вот такую сумку. И еще одну сшила для А.Н., однотонную, льняную, но сфотографировать её забыла.
На этот раз решила усложнить себе задачу и сшить не просто холщовые баулы, а сумки с подкладом. У меня осталась ткань от юбок и фартуков, как раз подошли под размер сумок и вот что получилось.

*




Ну и сегодня были в Икее, купили вот такие ткани. Так что новая партия чего-нибудь уже не за горами.

@темы: мысли, фото

00:32 

Я и мои демоны
--21.jpg --20.jpg

@темы: фото

12:42 

Я и мои демоны
Кто-то боится высоты, кто-то боится летать на самолетах, кто-то покрывается испариной при виде пауков... А Катя что? Катя полдня не может заказать билеты в филармонию, потому что, черт возьми, боится позвонить! Это ужасно. Была бы моя воля, вместо кружевных трусов запретила бы телефонные звонки. Только смски, только электронная почта, только хардкор!

@темы: Остапа понесло

00:28 

Я и мои демоны
О моей нелепой жизни в двух картинках. Даже не так. О моем ареале обитания и том, чем там питаются. Мне нравится, что в этом дневнике опять много-много картинок и не так уж и мало слов. Меня недавно спросили, почему я так давно не меняла фон бложика и его название, а мне кажется, что эти доски на фоне только хорошеют день ото дня, а название как никогда отражает внутреннее состояние.

*

--3.jpg

@темы: мысли, фото

20:51 

Я и мои демоны
Котаны, мне так нужна ваша дайри-магия. Давайте наколдуем?

Вопрос: У Катеньки завтра всё получится
1. а то ж! 
47  (100%)
Всего: 47
23:54 

Я и мои демоны
С пятницей, друзья! Сегодня с Ли было в кино на "Как приручить дракона 2". Так как я победитель по жизни, мы приехали не в тот кинотеатр, но слава коалам, мы успели добраться до другого прямо к сеансу. Мультфильм хорош, но как-то жестоко обошлись с папой, это ту мач. А еще Ли подарила мне Кота! Уиии! Наконец мечта сбылась. Скорее бы приехал Тищенков на какой-нибудь Бум-фест, я бы её подписала. Прекрасный вечер, больше бы таких.



@темы: мысли, фото

00:59 

Я и мои демоны
Я вот второй день официально в отпуске, и видите, я опять могу писать по стопицот постов в день. Прежде всего, это означает, что я выспалась, отдохнула и могу думать о чем-то кроме как о работе и учебе. Но не про это, смотрите лучше на динозавра и моё косоглазие.
Вообще ни разу не случайная фотография. Сделана она сегодня в рамках 365 по одной простой причине - сегодня день рождения у моего научрука А.М.. Динозавра именно он мне и подарил на день рождения. Подошел и сказал: "Я хочу тебе подарить своего друга..." Наверное, это самый трогательный подарок, который мне когда-либо делали. Мне никогда не дарили своих друзей-динозавров. В тот день у нас были ГОСы, хаха я так замучалась вся, что положила дино в карман пальто и так и дошла до дома. Мама еще удивленно спросила: "Что у тебя торчит из кармана?" На что я ответила: "Динозавр, мама, динозавр..." Дино живет на полке, как и его товарищи, я иногда его чешу за воротником и спрашиваю, как прошел его день. А.М. тоже иногда спрашивает, как живется динозавру, а я рассказываю, мне кажется, он имеет право знать, как себя чувствуе его друг.

Возможно, вы помните вот этот снимок, а может даже этот. Дино любит фотографироваться. А на этой фоточке я даже кажусь довольной, глаза такие радостные.

*


@темы: фото, мысли, Остапа понесло

главная