Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Орган чувств уполномочен заявить

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Хельсинки

Я и мои демоны
Первая остановка парома была в столице Финляндии.

*

день в Хельсинки

Больше фотографий из Хельсинки можно посмотреть в альбоме на flickr'е
Спасибо за просмотр, завтра постараюсь написать впечатления от Стокгольма.

@темы: фото, мысли

22:25 

Я и мои демоны
Тут я узнаю, что моя бывшая одногруппница два дня назад вышла замуж, еще одна вышла неделю назад, а скоро и еще одна, и тут мой нервный тик вернулся ко мне!

@темы: Остапа понесло

22:09 

Я и мои демоны
Катенька вернулась в родной душный летний город Пэ и упала на свою лучшую в мире кровать. Путешествовать хорошо, если тебе есть куда вернуться (это место часто называют Домом). Морально готовлюсь к работе, читаю ленту дайри и твиттера за пять дней и пью чай со льдом. У меня отходняк после поездки. Фотографии может быть выложу, хотя очень лень писать слова о странах и не получать на них никакого отклика, а просто перепостить картинки из фликра не имеет смысла, вы можете и так их посмотреть, если очень захотите.

@темы: мысли

11:48 

Я и мои демоны
Время прощаться. Сумка собрана, паспорта и бронь каюты с собой. Все средства связи оставляю дома, чтобы ни один враг не смог испортить мне отдых. Не грустите, мойте руки перед едой.
Ваша Чу

@темы: мысли

23:33 

Я и мои демоны
Сшила еще две сумки из икеевских тканей. Ткань с пеньками из лав! Атласный подклад всё время полз и скользил, что очень хорошо видно по строчке под кодовым названием "пьяный мужик". На этом спам сумками будет завершен.

-

-

@темы: фото

22:39 

Я и мои демоны
Зачем я открыла разговорник? Коукоу!

@темы: мысли

01:36 

Оыты

Я и мои демоны
Совсем забыла показать опыты с Lensbaby и макро. Ленсбэби мне нравится за то, что я не могу предугадать результат, а с макро я в процессе налаживания связей. (:
--31.jpg

+2

--18.jpg

+3

@темы: фото

13:55 

Я и мои демоны
Принесло сегодня с утра:

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.
Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

@темы: цитаты

01:33 

Я и мои демоны
-.jpg

Этот неловкий момент, когда узнаешь, что твой телефон умеет снимать панорамы. Пока ждала свой заказ решила попробовать. Сразу видно все косяки, но пусть останется на память. В воскресенье отчаливаю к шведам, немного отдохну и вернусь на работу. Хохохо.

@темы: мысли, фото

23:52 

Я и мои демоны
Какие люди вас восхищают? Можно конкретно имена или что-то отвлеченное (например, что человек умеет/может, можно вообще профессию). Меня вот восхищают ремесленники. Это же магия, когда ты своими руками создаешь что-то офигенское.

@темы: вопрос, мысли

00:23 

Я и мои демоны
Если кто-то спросит меня, как я провела свой отпуск, то я отвечу: "О, смотрите, птеродактиль летит!"

@темы: мысли

00:18 

Я и мои демоны
Вчера на нас напал приступ шитья и я умудрилась сшить аж три сумки. Я очень активно использую льняные сумки вместо пакетов. У меня их много покупных - черная с Тоторо такая, с Маяковским такая, с котом от Олега Тищенкова и еще одна, привезенная из поездки по Кипру с картой острова. Их я использую попеременно, а месяца два назад попробовала сшить сама вот такую сумку. И еще одну сшила для А.Н., однотонную, льняную, но сфотографировать её забыла.
На этот раз решила усложнить себе задачу и сшить не просто холщовые баулы, а сумки с подкладом. У меня осталась ткань от юбок и фартуков, как раз подошли под размер сумок и вот что получилось.

*




Ну и сегодня были в Икее, купили вот такие ткани. Так что новая партия чего-нибудь уже не за горами.

@темы: мысли, фото

00:32 

Я и мои демоны
--21.jpg --20.jpg

@темы: фото

12:42 

Я и мои демоны
Кто-то боится высоты, кто-то боится летать на самолетах, кто-то покрывается испариной при виде пауков... А Катя что? Катя полдня не может заказать билеты в филармонию, потому что, черт возьми, боится позвонить! Это ужасно. Была бы моя воля, вместо кружевных трусов запретила бы телефонные звонки. Только смски, только электронная почта, только хардкор!

@темы: Остапа понесло

00:28 

Я и мои демоны
О моей нелепой жизни в двух картинках. Даже не так. О моем ареале обитания и том, чем там питаются. Мне нравится, что в этом дневнике опять много-много картинок и не так уж и мало слов. Меня недавно спросили, почему я так давно не меняла фон бложика и его название, а мне кажется, что эти доски на фоне только хорошеют день ото дня, а название как никогда отражает внутреннее состояние.

*

--3.jpg

@темы: мысли, фото

20:51 

Я и мои демоны
Котаны, мне так нужна ваша дайри-магия. Давайте наколдуем?

Вопрос: У Катеньки завтра всё получится
1. а то ж!  47  (100%)
Всего: 47
23:54 

Я и мои демоны
С пятницей, друзья! Сегодня с Ли было в кино на "Как приручить дракона 2". Так как я победитель по жизни, мы приехали не в тот кинотеатр, но слава коалам, мы успели добраться до другого прямо к сеансу. Мультфильм хорош, но как-то жестоко обошлись с папой, это ту мач. А еще Ли подарила мне Кота! Уиии! Наконец мечта сбылась. Скорее бы приехал Тищенков на какой-нибудь Бум-фест, я бы её подписала. Прекрасный вечер, больше бы таких.



@темы: мысли, фото

00:59 

Я и мои демоны
Я вот второй день официально в отпуске, и видите, я опять могу писать по стопицот постов в день. Прежде всего, это означает, что я выспалась, отдохнула и могу думать о чем-то кроме как о работе и учебе. Но не про это, смотрите лучше на динозавра и моё косоглазие.
Вообще ни разу не случайная фотография. Сделана она сегодня в рамках 365 по одной простой причине - сегодня день рождения у моего научрука А.М.. Динозавра именно он мне и подарил на день рождения. Подошел и сказал: "Я хочу тебе подарить своего друга..." Наверное, это самый трогательный подарок, который мне когда-либо делали. Мне никогда не дарили своих друзей-динозавров. В тот день у нас были ГОСы, хаха я так замучалась вся, что положила дино в карман пальто и так и дошла до дома. Мама еще удивленно спросила: "Что у тебя торчит из кармана?" На что я ответила: "Динозавр, мама, динозавр..." Дино живет на полке, как и его товарищи, я иногда его чешу за воротником и спрашиваю, как прошел его день. А.М. тоже иногда спрашивает, как живется динозавру, а я рассказываю, мне кажется, он имеет право знать, как себя чувствуе его друг.

Возможно, вы помните вот этот снимок, а может даже этот. Дино любит фотографироваться. А на этой фоточке я даже кажусь довольной, глаза такие радостные.

*


@темы: фото, мысли, Остапа понесло

23:54 

Я и мои демоны
Отлично. Я однажды вот дала топор соседям, правда, всё закончилось миром.

Не то, чтобы профессор Станислав Сергеевич Гусев был мизантропом, вовсе нет. Он просто не считал необходимым заводить близкое знакомство со всеми соседями по подъезду. Знал, конечно, в лицо и иногда по имени-отчеству, здоровался при встрече в лифте, но не более. Поэтому, когда к профессору ночью в дверь позвонил слегка хмельной сосед снизу и объяснил, что его угораздило забыть ключи от квартиры, Станислав Сергеевич только вздохнул про себя и с готовностью предложил свою помощь. Чем он может быть полезен уважаемому соседу? Переночевать? Позвонить? Нет, объяснил сосед, ему необходимо попасть домой. Например, через окно.
Вспомнив романы Дюма и переворошив бельевой шкаф, смастерили из простыней веревочную лестницу, привязали к батарее. Сосед тяжело перевалился через подоконник и начал спуск. Минуту спустя раздался звон стекла, посыпались осколки – сосед благополучно приземлился в своей квартире и прокричал снизу слова благодарности. Профессор Гусев демонтировал лестницу, разложил простыни по местам и отправился спать.
Спустя пару дней, в дверь к нему позвонил пожилой благообразный джентльмен – глава жившего внизу семейства и хозяин квартиры. Он не имел к профессору, жертве обстоятельств, не обязанному быть в курсе тонкостей их семейной жизни, никаких претензий, просил только впредь не предоставлять свою помощь в проникновении в квартиру засранцу и алкоголику, бывшему мужу его дочери, с которым она уже две недели как развелась и который, пока хозяева были на даче, успел вынести из квартиры все деньги, телевизор, пылесос и кота...

ikuyarnu

@темы: цитаты

23:40 

Я и мои демоны
Моя кровать как раз расположена так, что когда я засыпаю, то прекрасно вижу Луну. Папа сегодня сообщил, что в какой-то газете написали, что внутри Луны пустота. Если это правда, то мы с ней в чем-то очень похожи.

*

@темы: мысли, фото

главная