Орган чувств уполномочен заявить

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Я и мои демоны
Стараюсь не паниковать раньше времени, но не могу собраться и брожу по кабинету, ожидая самого страшного. На нервах опять разболелась спина, и теперь я понимаю, от чего она болит и при каких условиях.
*
Забрала литр всякой разной гуаши. Стоит ли говорить, что утром на работе я отмывала полчаса руки?
*
С четверга до понедельника не выходила из дома и чувствовала себя превосходно. Хоть и болела, но это явно была репетиция майских выходных. Скорее бы снова четверг.
*
И еще, петербуржцы, кто-нибудь был на Елагином недавно? Тюльпаны уже цветут?


@темы: мысли

14:33 

Я и мои демоны
С А.Н. говорили в пятницу про Маркеса. И тут я поняла, что на новости о его кончине я не смогла среагировать. Да, это печально, грустно. Но ничего не отозвалось внутри. А потом вчера перед сном случайно наткнулась на передачу в зомбоящике про него. И меня догнала волна горечи и пустоты. Совсем иначе переживалась новость о Брэдбери. Будто умер твой родной человек, который был всегда рядом. Будто сожгли все книги и не будет больше лета. Как-то так. И в такие моменты понимаешь, что книги - твои лучшие друзья.
Потом А.М. рассказывал, как на одну ночь ему дали почитать "Мастера и Маргариту", напечатанную на машинке. И опять же Маркес, Борхес и Кастанеда - три маркера и must read молодежи 80-х. Теперь же в книжных магазинах столько книг и авторов, что очень трудно выбрать и понять, что крутая книга, что фигня. Я вот каждый раз страдаю, если не знаю, что начать читать, а плана действий у меня, как водится, нет.
*
На самом деле, я пришла вам сказать, что на дворе уже 21 апреля, а вчера по моим воспоминаниям было 20 марта, я как раз была в унынии. Куда делся месяц? Почему он так быстро прошел? И самое главное: чем была занята я?


@темы: мысли, маразм крепчал

00:20 

Время че

Я и мои демоны
Мне кажется, что если бы я могла не выходить на улицу, то все 365 дней смотрела бы с балкона на черёмуху. А когда мне надоело бы, спала. Или читала. И если для кого-то не подвиг встать с кровати, то для меня это настоящее приключение - оторвать зад и начать действовать.
Сегодня вот, например, я молодец.

*

*

*

@темы: мысли, фото

23:04 

Я и мои демоны
Дорогой небесный вождь, сделай меня в следующей жизни не жопоруким существом, а вменяемым золоторуким индивидом. Я обязуюсь научиться чему-нибудь очешуительному, например, делать шоколад или снимать вот такие видео. Спасибо.
Я тебя люблю

@темы: Остапа понесло, видео, мысли

23:01 

Я и мои демоны

Сходили с Ли на лекцию.
Сколько же еще в мире прекрасных книг!

Лиз Пичон

Том Гейтс. Мой головокружительный мир www.livelib.ru/book/1000746739

Майкл Морпурго

Боевой конь www.livelib.ru/book/1000504689

Диана Уинн Джонс

Ходячий замок www.livelib.ru/book/1000492362 (все книги)

Серия «Мир Крестоманси» www.livelib.ru/author/103100

Мэтт Хейг

Семья Рэдли www.livelib.ru/book/1000461484

Сбежавший тролль www.livelib.ru/book/1000506258

Тенистый лес www.livelib.ru/book/1000496106

Быть котом www.livelib.ru/book/1000605372

Крессида Коул

Цикл "Как приручить дракона" www.livelib.ru/author/153951

Эрин Хантер

Цикл о котах-воителях www.livelib.ru/author/27381

Энн Файн

Пучеглазый www.livelib.ru/book/1000471253

Дневник кота-убийцы www.livelib.ru/book/1000457290

Мучные младенцы www.livelib.ru/book/1000488559

Жаклин Уилсон

Дневник Трейси Бикер www.livelib.ru/book/1000186311

Разрисованная мама www.livelib.ru/book/1000161504

Брилиантовые девочки www.livelib.ru/book/1000120542

Сью Таусенд

Дневники Адриана Моула www.livelib.ru/author/15348

Джемма Мэлли

Декларация смерти www.livelib.ru/book/1000399709

Мойра Янг

Хроники песчаного моря (Кроваво-красная дорога) www.livelib.ru/book/1000739080 (отсылка к Кормак Маккарти Дорога www.livelib.ru/book/1000314459)

Кэтрин Фишер

Инкарцерон www.livelib.ru/book/1000546465

Город мрака www.livelib.ru/book/1000762048

Джо Данторн

Субмарина www.livelib.ru/book/1000495998

Дэвид Уэльямс

Мальчик в платье www.livelib.ru/book/1000729324

Патрик Несс

Голос Монстра www.livelib.ru/book/1000591984


@темы: мысли

15:47 

Я и мои демоны
Мой первый универ настиг меня, набросился и требует от меня заполнить анкету выпускника. На мой довольно обоснованный вопрос: "А зачем, собственно что-то заполнять?" дева, приславшая мне сей документ ответила "Мы составляем базу выпускников с 1997. Я ответственная за это."
Я бы и не писала сей пост, пожалуй, но меня это поражает, что в моем нынешнем универе, что в ИТМО, что и в любой другой организации, которая по разным причинам имеет в своих электронных базах данные о клиентах/студентах/мертвых/живых. Какого лешего я что-то должна заполнять, если у вас уже всё есть и в бумажном виде и в электронном? Архивы есть, база электронная есть, группа, кафедра, специальность, даже номер диплома и моей страховки. Я молчу про то, что я просто напросто не помню "полное название кафедры" и стараюсь забыть всё остальное.
Все кричат про электронный документооборот, как это прекрасно, но толку-то? Фу такими быть. Бесит меня это.

После работы куплю себе мороженое. Потому что весна.

@темы: Остапа понесло

23:17 

Я и мои демоны
Вот если вам завтра вечером нечем заняться, а тупить в монитор уже надоело, поедемте со мной в библиотеку? Нет, я не шучу. Завтра на Фонтанке, в Маяковке, будет Марина Соломонова читать лекцию про детскую английскую литературу. Марина замечательная, вы её сразу полюбите, её нельзя не любить. Она еще ни разу не посоветовала мне книгу, которая бы мне не понравилась.

Поехали, позязя! ссылка на событие

@темы: мысли

00:05 

Я и мои демоны
"Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова..."

Завтра сдавать курсовик. С презентацией, всё серьёзно. Я теперь знаю про радиорекламу чуть больше, чем мне хотелось бы. Естественно, текст дерьмо. Это неоспоримо, будто не я его писала, а малограмотный бедуин. Презентация, конечно же, дерьмо. Будто я впервые увидела PowerPoint. Думаю: "Лажать, так лажать!" :facepalm:

К пятнице надо прочитать Лотмана.
- Юра, - говорю я. - Ты, конечно, не Гагарин.
От этого тоскливо.

К субботе надо сделать доклад с видео и картинками по политической рекламе. БОЛЬ. Это самая нелюбимая тема из всех. Пересмотрела кучу предвыборных роликов Жириновского, Зюганова, итальянцев, америкосов, единой роисси, поплакала, поплакала, поплакала, собрала материал на Прохорова, поплакала, изучила концепт ё-мобиля, поплакала. :facepalm: Концепт-кар, кстати, был весьма прикольным на вид, жаль, что теперь скорее всего никогда не будет массового производства.

Переживу эту неделю, а там, глядишь и дэдлайны, надо будет готовиться. :facepalm:

@темы: а я был в школе героем, маразм крепчал, я рекламист или где?

18:21 

Я и мои демоны
Прости, Терри Гиллиам.
У нас было 3 метра крафт-бумаги, 2 пачки акварели, 5 упаковок фломастеров, макетный нож со сменными лезвиями и целое множество идей всех сортов и расцветок, а также чай, какао, коробочка леденцов, Нутелла и разноцветная посыпка для выпечки. Не то что бы это был необходимый запас для того, чтобы доделать макет. Но если начал реализовывать свои странные фантазии, то к делу надо подходить серьёзно. Единственное что вызывало у меня опасение - это непознанный мир видео. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем видеосъемка человеком с трясущимися руками. Я знала, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

@темы: Остапа понесло, маразм крепчал

00:26 

Я и мои демоны
Сегодня. Рядом со мной в маршрутке села девушка, достала из пакета куру-грилль, оторвала от неё ножку и стала есть, потом посмотрела на меня и предложила присоединиться к трапезе.
Вы должны были это узнать.
Спокойной ночи.


@темы: ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу, маразм крепчал

15:49 

Я и мои демоны
Всю ночь проворочалась от бушующих в голове идей и мыслей. Засыпала, просыпалась, шла на кухню пить воду, возвращалась, засыпала. Как тяжело быть веселым дурачком. Под утро приснился Сталин (лолшто?!), и армия студентов.
На работе сегодня сказали: "У вас на кафедре в следующем году выпуск 200 человек! А Вы еще и уходить собираетесь! Выйдите вон из кабинета, я не хочу с Вами разговаривать!" :susp: Что-то все какие-то нервные, весна не пошла на пользу.

Но я вообще не про это хотела написать, а попросить дайри-магию.

Вопрос: У Чудушки всё будет хорошо. И у всех вокруг Чудушки всё будет хорошо.
1. да!  33  (100%)
Всего: 33
13:39 

Я и мои демоны

Вчера сидели на парах, слушали внимательно препода, а за окном кто-то бил об асфальт баскетбольным мячом - довольно характерный звук, его тяжело спутать с чем-то. Ю мечтательно сказала: "Леееето..." И тут какой-то сработал сигнал, будто действительно лето, а днем не шёл снег, будто через неделю я сдам все экзамены, а там и отпуск. Есть масса признаков лета, например, этот звук мяча, звонок на велосипеде, запах травы, смех (мне кажется, летом смеются иначе), лёд в стаканах, раскаленный асфальт, поливальные машины утром, клубника и другие обычные банальные вещи.

*
Сегодня смотрела вакансии разные, есть у меня такая привычка - смотреть вакансии по утрам за чашечкой чая. Так вот, добрые люди ищут волонтеров помогать медвежатам. Помогать медвежатам. В Хорватии. Мне кажется, утром я была готова помогать медвежатам, тем более, если они граждане другой страны. Тем более Хорватии. Даже бесплатно. Они называли бы меня мамой! Удивительно, как много во мне любви к медведям по утрам. Я даже не была бы против, если бы он откусил мне ухо, я бы потом всем рассказывала, что медведя назвали Тайсоном. Потом чай кончился, и пришлось работать. Тьху.

@темы: мысли

22:29 

Я и мои демоны

*

*

@темы: фото

21:16 

Я и мои демоны
Почти никто не разделяет моей любви к Lensbaby, потому что: "Ну оно так размывает фуфуфу, где же четкость каждой линии?", а меня просто радует. Это почти магия, когда ты сам регулируешь эти размытости и нажимаешь на гармошку объектива. Хочу поэкспериментировать теперь на людях, как получаются портреты на эту линзу.

Вчера выглянуло солнце и по небу проплывали облака. Всё, как я люблю.



@темы: мысли, фото

23:30 

Красный

Я и мои демоны
Отвертка, фломастер, карандаш, который я так и не заточила, грузовик, стрекоза-магнит, скрипка, открытка авторства Ner-Tamin, книга "Быть котом" Мэтта Хейга, которую рекомендую детям всех возрастов.

@темы: фото, цвет

21:26 

Я и мои демоны
Катенька полчаса назад захлебнулась слюной, а потом решила, что негоже захлебываться слюной в одиночестве, так что вот.


@темы: видео

12:37 

Черный

Я и мои демоны
Степлер, наушники, компас, крышечка от объектива, лупа, паук, тушь, карты, блокнот с Анной Андреевной (какой нос, какой нос! :crazylove: )
Стоит признать, что запорола этот цвет - жуткие пересветы от лампы и тени. Ну и ладно.

@темы: фото, цвет

16:14 

Синий

Я и мои демоны
Кто-то назвал эту картинку "увлекательно-познавательным синим". Отвертка размером с мой указательный палец, четки от араба, трицераптос от А.М., зачетная книжка, ручка, которой уже много-много лет, стеклянные камешки, которые приятно перебирать рукой, и одна из любимых книг Макса Фрая.

@темы: цвет, фото

14:14 

Желтый

Я и мои демоны
Кот Саймона, нож, отвертка, сахар, Wall-E, сова тире держатель проводов, батарейки, С-3РО из киндер сюрприза, велосипед, автобус, изолента ("Я уже ни во что не верю, но я верю в изоленту"), кнопка и фломастер. Даже не догадывалась, как много у меня желтых штук.


@темы: фото, Wall-E, цвет

14:31 

Бежевый и слоновая кость

Я и мои демоны
Решила эти два цвета выложить вместе, потому как я не вижу особой разницы между ними. В самом деле, таких оттенков у меня в доме мало, так что поиски были мучительными.
Слоновая кость: машинка Форд, ткань с деревьями для медведя, пуговички и рамка, которая внезапно стала скорее светло-оливковой, чем слоновокостной. И небольшая история о снимке. Пожалуй, именно с этого снимка и началась моя нелюбовь к фотографированию моей тушки. Папа крепко схватил меня, чтобы я не убежала вдаль, подальше от человека с камерой. И до сих пор мне больше нравится стоять с другой стороны фотоаппарата.
смотреть

Бежевый: кружка из Икеи, открытка из набора "Среди эльфов и троллей" (привет, Непеченька!), Сан Саныч (я знаю, что он небежевый бежевый), коробочка жестяная с девой А. Мухи (привет, Мех!), Кельтская мифология и блокнот для скетчей пятничного флэшмоба, устроенного с Мех на ледоколах.
смотреть

@темы: сан саныч, фото, цвет

главная