Орган чувств уполномочен заявить

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Я и мои демоны
Удивительно, как одна фраза от * может вывести меня из равновесия. Хожу уже почти сутки сама не своя, работать нормально не могу, что вообще удивительно, но не могу и отвлечься ничем - ни книгой, ни фильмом. Никуда не убежишь от ада, когда он у тебя в голове. Никуда не убежишь от мыслей, когда любое слово возвращает тебя на исходное положение.
Пришла домой и попыталась приготовить что-то вкусное, но всё сгорело. Не люблю, когда такое происходит.
Мне будто переломали всё внутри, а теперь всё мучительно медленно заживает.
Завтра будет лучше.

Небо для отвлечения внимания.
Подумала, что еще не скоро будет красивое время - в городе началось время низкого неба.

*

@темы: фото, мысли

16:20 

Я и мои демоны

Если честно, сей постик только ради аватарочки с котоастронавтом.
На четвертом курсе Катенька писала в курсовике по социальной рекламе про белых медведей, выдвигала Бильбо Бэггинса в президенты на семинарах по пиару, но время шло, и теперь в ночи Катенька делает презентацию про Супермена. Итого: на флэшке есть Суперпапка, в которой есть документ Суперматериалы.doc, Суперпрезентация.ppt и суперкартинки с Суперменом. А не пересмотреть ли мне "Тайны Смолвиля"?
Я прониклась историей Кларка Кента. Как бы не разрыдаться прямо на семинаре. Если заведу собаку, то назову Крипто. И сошью ему суперплащ, а сама научусь летать, мы станем самой крутой парой на районе.

@темы: мысли, а я был в школе героем, Остапа понесло

22:57 

Неботерапия

Я и мои демоны
23:48 

Я и мои демоны
На паре сегодня думала, о чем-то совершенно постороннем, потом внезапно пришла мысль, что скоро лето. Как-то я упустила момент, что до лета еще как минимум Новый год. А после сессия, а потом ГОСы и дипломники будут донимать кучей вопросов... И вот сижу я вся в своих мыслях, как вдруг Ю., которая сидела позади меня говорит: "Катя, а мы скоро домой пойдем?" Ну, знаете, так сказала, как маленькие дети спрашивают маму: "Мааам, скоро домой? Там мультики начинаются!" Прямо даже неловко стало. Ну, пришлось попросить отпустить нас пораньше, чего уж.

*
Пока стояла на углу 1-й Краснормейской и Измайловского и ждала зеленого сигнала светофора, со мной поравнялись две девушки на конях. Я осмелилась и спросила разрешения погладить одного из. Нахлынули воспоминания. Конь сразу же стал обнюхивать меня на наличие вкусностей, но ничего не нашел, а там уже и зеленый свет загорелся. Всё же люблю я лошадей.

*
- Ты не боишься так поздно идти домой?
- Друг мой, я выросла в спальном районе города. А теперь посмотри на мой зонт. *демонстрирую свой зонт, который в темноте издалека чем-то похож на бейсбольную биту, особенно если его нести подобающим образом* Поверь мне, при желании я смогу им оглушить. А могу и убить.


@темы: мысли, бред, Остапа понесло

14:49 

Я и мои демоны
Иногда у меня очень приятная работа. Например, вчера зашла дипломница, которая хотела посмотреть выпускные работы прошлых лет. Да ради бога, смотри хоть весь день, это нормальная практика, малютки часто приходят и изучают. Она сидела долго, посмотрела много работ, записывала и, что самое главное, не донимала меня вопросами типа "Почему этот диплом в красном переплете, а этот в синем?" на самом деле, это не имеет никакого значения. Потом она сложила все дипломы обратно в шкаф, поблагодарила и ушла. Я была занята очередными срочными заполнениями кучи бумажек, что даже забыла, что в кабинете есть кто-то кроме меня, так что удивилась, что кто-то со мной прощается.
А через десять минут она вернулась: "Я тут чуть не забыла! Был день учителя! Вот Вам шоколадка! Вы всегда нам так помогаете, отвечаете на вопросы, хоть и не преподаете, спасибо!"
Удивительное рядом. Прямо мимиметр зашкалил. Приятно думать, что еще остались такие милые люди. Я надеюсь, что ГОСы и защиты в этом году пройдут лучше, чем в прошлом.

@темы: мысли

23:25 

Еще немного солнечной субботы

Я и мои демоны

@темы: фото

22:47 

Я и мои демоны
00:43 

Петербургское небо иногда бывает таким

Я и мои демоны
*

*

@темы: фото

23:50 

Я и мои демоны
Удивительно, как можно не замечать то, что всё время под носом. Как можно не видеть, а потом в один прекрасный день прозреть.
Сегодня день сидения в парке на скамейке под солнцем. И прогулок по Центру. И обязательно вечером испечь пирог с грибами и курицей. Поймала себя на том, что как только начинаю строить планы, так сразу же начинаю избегать их исполнения. Почти как с учебой во время сессии - делаю всё, что угодно, кроме как подготовкой к экзаменам. И вот решила теперь не строить планы дольше, чем на сутки. Так будет правильнее на сегодняшний момент.

*

*

@темы: мысли, фото

11:43 

Я и мои демоны
Я верю, что через какое-то время меня отпустит эта песня.

@темы: видео

22:22 

Я и мои демоны
15:34 

Я и мои демоны
Все побежали и я побежала.

1. Где вы обычно читаете?
В кровати перед сном; в маршрутке по дороге на работу и с работы/учебы; на кухне за завтраком; в метро; пока жду кого-нибудь где-либо; в очередях поликлиники; на работе.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка. Одна железная, мне её подарили мама, одна пластиковая с кисточкой, одна на магните с котом Тищенкова, которую мне подарили в Диккенсе.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу, если сильно устала и хочу спать. Если книга жутко интересная, не могу остановиться вообще.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Да, но не всегда.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка допустима, телевизор - нет.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько, что, естественно путает всё в моей голове.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Даже не знаю, об этом всегда трудно говорить. Каждая книга оставляет след, в каждой хочется и можно найти что-то прекрасное. Могу сказать, что из последнего прочитанного понравилось "Девятнадцать минут" Пиколт, "Моя сестра живет на каминной полке" Питчер, "Самая прекрасная земля на свете" Макклин и много-много других.

8. Читать вслух или про себя?
Иногда читаю вслух маме, но это редко. Если бы нашелся человек, который готов слушать, то скорее всего, какие-то отрывки из книг я зачитывала ему.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет. Исключено.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь. Если не считать моих заметок на полях.

11. Вы пишете в книгах?
Теперь нет, но раньше да. Нет, мне не стыдно.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
"Дом в котором..." Петросян, "Хоббит" Толкиена, "Вино из одуванчиков" и "451° по Фаренгейту" Брэдбери

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Нет. Я слишком ленив, чтобы писать книгу. Но если помечтать, то скорее всего о простых волшебных вещах, которые происходят каждый день.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Электронную таскаю с собой, это сейчас удобнее. Бумажные читаю дома.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Слушаю, но очень редко.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Легко могу найти книгу, потому что часто лежу и изучаю книжные полки, думая, как бы еще один шкаф поставить и куда.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Иду в Диккенс и спрашиваю, что нового и крутого привезли, или иду на лайвлиб, смотрю, что читают люди. Иногда натыкаюсь на рецензии на дайри или в ЖЖ.

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Иногда.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Одалживаю редко, только когда уверена, что книга не превратится в нечто ужасное. Не беру книги, потому что никто не предлагает.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.
Да вы издеваетесь! :lol: "Властелина колец", "Дом, в котором..." и "1001 способ занять себя, раз у тебя нет больше книг"

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Да, опкупаю. Отдаю, но не в букинист, а оставляю в парадной - у нас свой книговорот. Или несу в универ, у нас тут тоже есть полочка для книг.
</div>

@темы: флэшмоб

13:33 

Про концерты

Я и мои демоны
Привет. Хочу рассказать вам о двух совершенно прекрасных мероприятиях, на которых мне посчастливилось оказаться в пятницу и субботу.
Первое - "Бибигония 2", творческий вечер Вячеслава Бутусова в Филармонии. Прекрасный зал, прекрасный вечер и прекрасная атмосфера. В первом отделении исполнялись песни редкие, которые по словам самого В.Г. он не исполнял 20 лет, а во втором - известные и любимые песни времен Наутилуса. Отдельного внимания заслуживает и аккомпанемент. Бутусов играл на гитаре, а "магистр психоделических музыкальных наук" Олег Сакмаров играл на органе (уиии!), флейте (уиии!), рояле (уиии!) и саксофоне (уиии!).
Кроме песен, В.Г. ответил на пару вопросов, познакомил нас со своей гитарой и женой, которая неожиданно вышла на сцену, немного рассказал о семье.

Спасибо Ли, что пошла со мной, несмотря на то, что ты вообще не слушаешь такую музыку. :heart:

Улыбка до ушей)


Ну и треки, которые я люблю.


Второе не менее радостное событие - бесплатный концерт на Дворцовой площади, который устроил Мегафон в честь двадцатилетия. Мне даже достался магнитик в виде маленькой виниловой пластинки. Выступали Animal Jazz, Сплин и Чайф. Про первых исполнителей не могу ничего сказать, потому что не слушаю и не знаю ни одной их песни, впрочем, все, кто стоял рядом со мной не знали слов и были слегка раздражены.
А потом вышел Саша Васильев (уиии!). Все знают, Катенька любит Сплин. Катенька очень любит Сплин. Конечно, Василье постеснялся спеть "ну так и я, слава богу, не Вова, не Путин" и не прочитал "мы пилим бюджет", но играл отлично, зажег как надо, мне даже пару раз впереди стоящие отдавили ногу от радости.
На сете Чайфа было оранжевое настроение, все дружно пели сначала про кефир и радостно поднимали руки и пускали волну, потом про Аргентину-Ямайку и поздравляли всей площадью барабанщика Валеру с днем рождения.
Вечер удался, я встретила Непеченьку, бывших однокурсников, швестер и С. Все они мимими и awesome.



@темы: мысли, коробка с картинками, концертное, радость

23:38 

Я и мои демоны
Я вам еще не надоела с Сан Санычем? Он очень мил, я не могу скрывать его от вас. В комнате есть цветы и почти не холодно. Завтра на работу, я рисую жирафиков и не грущу. У вас удались выходные?


@темы: фото, сан саныч, мысли

23:22 

Книги с картинками

Я и мои демоны
У Тищенкова наконец-то вышла новая книга, а студия Лебедева переиздала "Кота" и "Кота 2", та что теперь мой вишлист сводится ровно к двум этим книгам. В "Больше, больше" собраны лучшие комиксы про кота и небольшая история создания и развития целого мира. В общем, я даже растрогалась в какой-то момент. Это всё очень круто.



Zen-ежедневник забавная вещица с делами на день. В общем, я собираю странные книжки, даже не спрашивайте, зачем.

Image Hosted by ImageShack.us
+3

Ну и гвоздь программы "Где моя шапка". Наверняка она у вас мелькала в избранном. Она смешная, милая и детская.

Image Hosted by ImageShack.us

@темы: фото

13:29 

Я и мои демоны

Уже год я работаю в маленьком филиале обители зла. Не то, чтобы мне тут не нравилось, даже наоборот, пусть не всегда это видно, но я люблю свою работу, пусть и часто жалуюсь на неё. Маразма тут хватает, но никто из работающих здесь людей не вызывает во мне жуткой и лютой реакции, я ко всем привыкла и могу стерпеть любой истеричный крик со стороны главного начальства ну надо же.
У Катеньки очень хороший коллектив на кафедре. Все преподаватели оказались очень милыми, добрыми, с чувством юмора зайчиками. Все друг за друга горой, начальник в любом случае защитит и не даст в обиду. Я даже могу назвать всех их второй семьей, рабочей и очень важной.
Если бы год назад мне сказали, что я буду работать в институте, на кафедре, общаться каждый день с людьми, я бы посмотрела с недоверием на этого шутника. Но оказалось, как оказалось.

И я не жалею. Мне не о чем переживать.

Утро сегодня началось с того, что я с первым курсом ходила на медосмотр. Медосмотр на деле оказался не беготней по кабинетам с этажа на этаж, как было у нас в ИТМО, а какой-то профилактический осмотр у терапевта, когда врач спрашивает: "У вас ничего не болит?", а вы смотрите преданно ему в глаза и отвечаете: "Доктор, я умираю! можно я не пойду на физкультуру, ну позязя!"
Куратор из меня неважнецкий, но дети боятся и меня. Сейчас пойду проверю, все ли дошли до математики. да кого я обманываю? Конечно не все!

@темы: мысли

11:33 

Я и мои демоны
Пост о том, как важно заряжать плеер вовремя.
Вижу: молодой человек кому-то невидимому (на самом деле, в левом ухе у него была гарнитура, но с моего ракурса этого не было видно) говорит: "Выходи за меня. Ну выходи за меня. Я добрый."
И я думаю, добрый ли он? Может ли добрый человек оценить свою доброту? Каким образом? Насколько он добр? Добрый ли он по отношению к одному человеку или вообще ко всему миру? Шутил ли он, делая предложение в час пик, держась за поручень в маршрутке, по телефону (лицо его было серьезным, на мой взгляд)? Что почувствовала девушка на том конце провода? Ехала ли она на работу, или лежала в кровати, или завтракала, или сидела на берегу моря?

* * *

Вижу: женщина лет 60 рассказывает своей спутнице лет 25, как она три года назад ходила к гадалке.
Говорит: "Она мне сказала, что через три года все мои дочери и внучка выйдут замуж и родят. В итоге вышла замуж только одна. И еще не родила! Но я продолжаю верить! Еще осталось немного времени!"

* * *

Маршрутка останавливается резко, водитель кричит: "Кладбище! Выходите!"
Никто не дергается с места. Водитель еще громче и убедительнее: "Кладбище! Выходите!" Внезапно подскакивает бабушка, божий одуванчик, с гигантской охапкой гвоздик. Нежно-нежных розовых гвоздик. Бабушка медленно выходит из автобуса и идет по протоптанной тропинке к кладбищу.

* * *

- Самое главное - верить, что всё не зря.
- Зря ты вообще затеял это разговор.

@темы: мысли, диалоги, бред

22:57 

Партейку в шахматы?

Я и мои демоны
20:17 

Я и мои демоны

Vasily from STEREOTACTIC on Vimeo.

Esquire's (Russia) September issue is about common and regular people, not celebrities. This is the story of Vasily Ilyn, a retired farmer from the village of Ryshkovo, on a first time journey to see the world, New York, the ocean, and a cover photo shoot for Esquire.

director, camera, editor: ALEXANDER KHUDOKON
idea: DMITRY GOLUBOVSKY, MAXIM NIKANOROV
producer: LEV MASLOV
associate producers: KATJA KAGAN, POLINA EREMENKO
sound fx: VADIM KOLOSOV
music: VTGNIKE
production: STEREOTACTIC

Moscow 2013


@темы: видео

00:12 

Я и мои демоны
Иногда наслушаешься про чужие работы ужасов и радуешься, что у тебя всё же более менее обстановочка, хотя полчаса назад казалось, что ты, если не в аду, то где-то совсем близко и слышишь крики грешников и булькание лавы в котлах.

@темы: мысли

главная