Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Орган чувств уполномочен заявить

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Я и мои демоны
18.02.2013 в 17:29
Пишет D-r Zlo:

"100 постов из цитатника"
- Прыгнем? - хватает за руку, - Прыгнем, ну? Это легко, ты просто лови волну.
Ветер так резок, хочется огляну... "ться" остается в вечном ее плену.
- Прыгнем? - такая радость, что я тону.
Руку дает и смотрит - глаза в глаза. - Прыгнем! - смеется, пробует приказать,
Ветер толкает в бок. - Не смотри назад! - с ней невозможно драться и отказать:
- Прыгнем.
А небо - чистая бирюза!

Лето всегда приходится на излом, летом не важно, что там и как потом...
Вырастить сына? Ладно. Построить дом? Старость в обнимку с рыжим большим котом?
Это неправда, это опять не то... - Прыгнем? - смеется, воздух хватает ртом.

Дети стоят на крыше с большим зонтом.

(с) МКБ-10

URL записи

@темы: (с)тырено

10:36 

Я и мои демоны
Привет! Пришла на работу, а тут новый альбом Земфиры.
Послушать

Старая любовь не ржавеет. Как и к Сплину. Это навсегда, как врожденная болезнь.

@темы: мысли

22:50 

Я и мои демоны
23:27 

Я и мои демоны
09.02.2013 в 23:13
Пишет lauriel_anarwen:

History of...


URL записи

@темы: (с)тырено, коробка с картинками

20:30 

Я и мои демоны
 photo weRM3AqsBW8_zps0cc7e214.jpg

Катенька, прекратите ржать!

15:20 

Я и мои демоны
Други мои, какие сейчас есть выставки в Петербурге?
Куда пойти, что посмотреть?

@темы: вопрос, мысли

22:49 

Я и мои демоны
Последние дни января. клик-клик

28

29

30

31

ну и гифка января

@темы: 365 (2), январь

21:39 

Виктория

Я и мои демоны
14:46 

Я и мои демоны
Увидела у Графиня Барбосса гифку авторства vis-caeli .


Да ё-моё! Всё утро я изображала Бильбо перед студентами!

@темы: а я был в школе героем, Остапа понесло, (с)тырено, коробка с картинками

22:55 

Я и мои демоны
omtext.bloodymary.ru/
Простые упражнения для тех, кому не пишется

@темы: (с)тырено

22:48 

Не могу не

Я и мои демоны


Низкоорбитальный спутник-шпион "Око Саурона 2" совершает вокруг Арды один оборот в полтора часа. Единственная наземная телеметрическая станция "Барад-дур" оборудована эллиптической антенной приема-передачи, установленной на двухсотметровой башне.
Спутник-шпион управляется двумя орками, которые зажигают или гасят 9 факелов для передачи информации в Мордор.
После поломки палантира Сарумана на "Око Саурона 2" была возложена задача отслеживать его действия, чтоб старый хрыч не натворил чего лишнего. Наблюдая за плясками Сарумана, орки-космонавты должны передать его gangnam style сообщения в Мордор.
Определить скорость, с которой орки должны гасить и зажигать факелы, чтобы успеть передать информацию Саурону, если за один сеанс управления войсками (раз в полтора часа, как раз во время пролета над ним спутника) Саруман послыает около двух тысяч сообщений.
Дополнительный вопрос. Насколько облегчится работа мордорских космонавтов, если вследствие увеличения военного бюджета антенну Барад-Дура поднимут еще на 100 метров вверх?
Вопрос знатокам Средиземья. Насколько надо поднять башню Барад-Дура для того, чтобы gangnam style Сарумана можно было увидеть без помощи спутника?
Массу и радиус Арды считать эквивалентными земным.

@темы: (с)тырено

22:01 

Я и мои демоны


@темы: музыка

23:49 

Я и мои демоны


@темы: видео

23:11 

Я и мои демоны
22:59 

Я и мои демоны
20:01 

Я и мои демоны
Как бы это не было смешно, но так и есть. И я одна из этих девочек.

22.01.2013 в 21:43
Пишет Big Lynx:

22.01.2013 в 16:45
Пишет 2(che)n:

Во всем виновата девочка
Говорят, у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия.

В России у беды есть пол и возраст. Причём один и тот же.

В любой ошибке, от несущественных до фатальных, всегда виновата девочка. Вместо свадебного букета вам привезли похоронный венок? «Вы знаете, у нас тут девочка перепутала заказы». Вы третью неделю ждёте посылку с лекарствами? «А что вы хотите, работать некому, взяли девочку, а она не ходит». Экспедиция на Марс со свистом пролетела мимо и исчезла в бескрайних просторах Вселенной? Будьте уверены, и тут без девочки не обошлось. Девочка всегда где-то рядом, но её никогда нет на рабочем месте в рабочее время. А уж если она там, то лучше бы она улетела на Марс, его не жалко.

На Земле победить девочку невозможно. Она ни за что не отвечает, поэтому её охотно берут на любую работу: на неё можно свалить косяк любого масштаба, потому что по умолчанию девочка считается явлением природы, приравненным к форс-мажору. Она ничего не знает, не понимает и не умеет. При попытке добиться от неё хотя бы объяснений она будет молчать и хлопать глазами; о возмещении ущерба даже не думайте — она заплачет, и цунами общественного порицания обрушится на вашу голову всей своей тяжестью. Как вы могли, это же девочка. У неё железная самооценка, она богиня, а её, хорошую, обидели. В лучшем случае она гордо уволится по собственному желанию и завтра же найдёт новое место, где можно за малую копеечку спокойно ногти красить. И её, конечно же, возьмут: девочек много, они дёшевы и украшают окружающую среду. Раньше, до появления факультетов психологии в заборостроительных академиях, за эстетику на рабочем месте отвечала герань, а теперь — прогресс! — есть на кого свалить опоздание, неудачу, недостачу и провал, и всё это при том же растительном уровне интеллекта.

Хотя, пожалуй, не стоит обижать герань: она хотя бы не берётся решать задачи, далеко превосходящие её компетентность. Зато девочка стремительно движется по карьерной лестнице вверх. Если раньше её нанимали под разовые поручения типа покормить собак и ничего не трогать (собаки вряд ли простят такое людям), то потом кому-то забавы ради пришло в голову обучить девочку чтению и письму. Теперь она работает журналистом, пиарщиком, переводчиком — всюду, где требуется «гуманитарное образование», то есть не нужно складывать два и два.

Девочкины коллеги, окончившие вузы ещё при советской власти, плачут, скрежещут зубами и пытаются сопротивляться как могут, но девочка, подобно газу, вездесуща и неуловима. Если ей поручают расшифровать телеинтервью, она пишет «Кириллы» вместо «Курилы» и «как сующий» вместо «коксующийся». Девочка-переводчица уверена, что Santa Barbara означает «святая борода» (примеры подлинные). Успеть за ней невозможно, предвидеть, что ещё взбредёт ей в голову, — тем более. Даже самый опытный редактор в конце концов пропустит очередного «эльфа и Петрова», потому что всему есть предел. Кроме девочки, разумеется: её запаса прочности хватит на то, чтобы проспать ядерную войну, причём непосредственно на рабочем месте. Под раздачу попадёт кто угодно, но не она: как мы уже говорили, спроса с девочки нет и быть не может, а её милые ошибки обязаны исправлять все вокруг, регулярно, сверхурочно и без премиальных.

Некоторые особо наивные граждане относятся к феномену снисходительно, полагая, что «научится со временем». Увы, время работает против них самих: со временем девочка только матереет. В самом начале карьеры есть мизерный шанс уволить её и нанять кого потолковее, хотя, скорее всего, на смену придёт ещё одна девочка; если же начальство, оценив шансы, решило не делать лишних телодвижений, то спустя пару лет девочка уже заслуженный сотрудник, а пройдёт ещё несколько — и перед нами следующий хтонический типаж: тётка. Та самая, что уходит на перерыв гонять чаи именно в тот момент, когда вам позарез необходимо подписать справку о наличии справки, затребованную другой такой же тёткой в другой конторе, зато никогда не постесняется заявить вам в лицо, что вам не хватает бумаги с печатью, седых волос или совести.

Ни во что другое девочка вылупиться не может: для того чтобы научиться хоть чему-нибудь, кроме вечных ценностей, транслируемых дамскими журналами от начала времён, человеку следует иметь хотя бы малейшее понятие о собственном несовершенстве. Девочка же, с малолетства познавшая дао «а чё такого?», подобными глупостями озадачиваться не станет, ей нужно больше позитива. Предел её познаний — выученный наизусть английский алфавит (да и то диктовать собственный электронный адрес она будет полчаса: «сэ» как русское, а «жэ» с точкой и хвостиком внизу»), вершина личностного роста — умение повышать голос в ответ на претензии. Человечество спасает только вечный декретный отпуск, в который уходят девочки по достижении положенного возраста; человечество обречено, потому что половина возвращается из него на работу с правом делать теперь уже всё что угодно, а точнее — не делать вообще ничего.

Тем временем в конторы, редакции и фирмы приходят всё новые девочки, точно такие же, как прежние; они по-прежнему не знают, на какую кнопочку нажать, чтобы распечатать один файл, зато одним наманикюренным пальчиком гостеприимно впускают вирус, парализующий на полдня всю работу; они путают три часа и тринадцать, они пишут со слуха слово «хунвейбин» так, что бывалые редакторы краснеют и уходят курить; они авторитетно дают советы и крысятся в ответ на претензии, они отращивают крылья, ноги и хвосты. В конце концов они оказываются повсюду, едут с вами по соседней полосе, и весьма вероятно, что домой вы не доедете: зая уже убила мента и поставила в конце грустный смайлик. За этот смайлик ей простится всё, на этом свете и на том. О вас никто и не вспомнит.

© Игорь Виттель

URL записи

URL записи

@темы: (с)тырено

12:56 

Я и мои демоны
Не знаю, как начинается ваше утро, а мое начинается с того, что я пью чай, жую бутерброд, а в это время маман читает мне анекдоты и рубрику "Письма наших читателей" свежей газеты.
Иногда она читает мне отрывки из книг, которые читает по ночам. Чаще смешные, потому что грустные читать не может из-за слез. Вообще это хорошая традиция, мне нравится.

А как проходит ваше утро? Имеется в виду утро перед работой, или же обычное будничное утро. Про чистку зубов и водные процедуры/зарядки можете не писать. (:

@темы: а я был в школе героем, мысли

23:17 

Я и мои демоны
Маленький мальчик бежит ко мне навстречу и стреляет из указательного пальца как из пистолета прямо в меня. На улице уже сумерки, а я похожа на большого медведя, черного и страшного. Я бы тоже выстрелила будь у меня ружье.
*
Ухожу с работы на полчаса раньше, пока никто не свалил на меня что-нибудь страшное. На улице светлеет день ото дня. Мне почему-то кажется, что после января будет сразу май. И не будет неприятностей. И не будет ничего страшного. Мне снова будет пять, и будет лето, и бабочки, и камешки в кармане, которые невзрачные, когда сухие, но стоит их намочить, и они все какие-то волшебные.

На работе я теперь одна, и все преподы говорят: "Катерина, только не уходите! Кто же нам будет помогать?" Не знаю, какая была от меня помощь предыдущие пять месяцев. Я только и делаю, что ничего не делаю.

В общем, я выговорилась и теперь пойду спать.


Listen or download Yann Tiersen La Valse D'Amelie for free on Prostopleer
Эта мелодия стоит у АМ на звонке, а телефон у него звонит всегда, стоит мне только начать с ним разговор.

@темы: музыка, а я был в школе героем, Остапа понесло, мысли

20:01 

Я и мои демоны
20.01.2013 в 19:38
Пишет assia;:

лучший способ прочитать Сильмариллион
Немецкий студент, иллюстратор и каллиграф потратил полтора года на то, чтобы превратить толкиновский Сильмариллион в произведение средневекового книжного искусства. Комбинация прямых рук и акварели с тушью и акрилом творит чудеса. Жаль, студент подготовил только одну копию.



(с) p-i-f.livejournal.com/2553433.html

URL записи

@темы: (с)тырено

00:31 

Я и мои демоны

Чувствую себя так. Даже нет, так и еще в тысячной степени.
Сегодня я сдала экзамен по фотографии. Спала я прямо там. На первой парте. Прямо перед преподом. Ок.
Сон только крепчал. Знаете, такого даже не было на самых скучных парах. Там я хотя бы изображала, что не сплю. Здесь даже не пыталась держать веки открытыми. Передо мной была очередь в сорок человек. СОРОК. И все тупят. Сон становился почти летаргическим.
Ну как, как можно тупить, если все вопросы по одной книге по истории фотографии? Прочитал, осмыслил, сдал. Все бы экзамены были такими. К моей очереди я знала книгу в пересказе студентов практически наизусть. Меня даже не спросили, сказали только, что мне пора выспаться. Как?! Как люди это делают? Как они высыпаются?
Пришла на работу примерно так:
О. тут же впихнула меня чай с пирогами. Спала я на рабочем месте, на двух стульях. Удобно. Обещали подарить диван. Отлично! :facepalm::facepalm::facepalm:

Явно что-то пошло не так, не могу лишь понять где. Сейчас я не могу уснуть, хотя должна бы.
Девы мои попросили помочь им сдать визуальные коммуникации. Но не хотят при этом ничего читать.


Это провал. Тут нет такого смайла. Во всей вселенной нет таких смайлов.

Спасибо. Занавес.

@темы: а я был в школе героем, Остапа понесло

главная