Орган чувств уполномочен заявить

14:33 

Я и мои демоны


Мама раскатывает тесто и вручную лепит пельмени. А я не умею, поэтому леплю с помощью тяжелой формы, очень похожей на соты.

*
Х. посоветовала мне активно социализироваться, а после моего взгляда добавила: "Постепенно. Пусть Ваши друзья познакомят Вас со своими друзьями..."
"Повеситься, какая отличная идея!" - подумала я, но решила попробовать хотя бы раз.
Н. испекла булочки с корицей, как я люблю - много корицы и мало теста.
- Это Марта! - радостно представила Н. мне девчушку.
- Я родилась в июле, да, - сообщила мне барышня. - Все спрашивают. Маме просто нравится имя, никакого отношения к марту...
"Этот день никогда не закончится", - подумала я и взяла еще одну булочку.
- Ну что ж, значит ты летняя девушка с весной в душе, - сказала я, надеясь, что сейчас все почувствуют мой сарказм, всем станет жутко неудобно, и я со спокойной совестью прекращу эту социализацию.
Н. и Марта внезапно улыбнулись. Что-то пошло не так.
- Да, я летняя, - подтвердила Марта. - А ты?
- А я как раз в марте родилась...

В общем, это была последняя моя фраза - после этого начался монолог Марты. А я сидела и думала, как же это теперь тяжело - слушать громких летних девочек с весенними именами. Августина тоже вполне себе отличное имя. Ей бы подошло. Огромная кухня Н. внезапно стала метров 5. Или даже меньше. Мы втроем за столом и всё.
Марта занимается танцами и не умеет готовить. У неё дома живет большая лохматая собака, черная, очень веселая. Она учится на философском в самом-главном-вузике-города-Пэ (на этом моменте я нервно хихикнула, но не стала ей говорить, что я знаю практически всю кафедру хахаха). И она так много слышала обо мне от Н., но в жизни я вообще еще лучше, да.

Самые тупые отмазки чтобы наконец-то покинуть посиделки: "Ой, кажется, я утюг не выключила..." и "Ой, кажется я забыла выключить куриный бульончик!"
Но они такие универсальные, боже.

*
Милая теперь работает в Газпроме. Сходила на корпоратив и рассказывает:
- Тут вышли мальчики в белых рубаках и обтягивающих брючках, стали танцевать и петь песню: "Выполним Путина указ - переведем мы всех на газ!" А потом вышел мужик в трусах и перьях и начал искать жертв в зале, угадай, кого он выбрал? МЕНЯ! Он хотел заставить меня исполнить танец заводных попок! А еще они подарили всем подарки - ежедневники, переносные зарядные устройства и чехол от пятого яблокофона - черный с надписью "МЕТАН". У нас в отделе только у двоих айфоны. На фига?!
А потом добавляет:
- Катенька, забери меня с собой на Кубу! Я так больше не могу!

*
До выхода из зоны комфорта осталось примерно полтора дня. Планы на понедельник: приехать на работу, разрыдаться.
На стене висит открытка с Туве Янссон, которая кормит чайку. такая Я смотрю на это фото и думаю, что хотела бы быть и Туве и чайкой, такие они обе классные.

@темы: бред, Остапа понесло, фото

23:51 

Я и мои демоны
Ну вот и шары. Устрою голосование, какой шар больше понравится общественности.
Скоро пост с #kimekomi в уютной жэжэшечке.



смотреть

Вопрос: Мне нравится
1. 1 
16  (11.68%)
2. 2 
15  (10.95%)
3. 3 
22  (16.06%)
4. 4 
8  (5.84%)
5. 5 
19  (13.87%)
6. 6 
9  (6.57%)
7. 7 
14  (10.22%)
8. 8 
12  (8.76%)
9. 9 
12  (8.76%)
10. 10 
10  (7.3%)
Всего: 137
Всего проголосовало: 41

@темы: фото, золотые руки-крюки

23:46 

Ёлочные шары в технике кимекоми

Я и мои демоны
--2.jpg --4.jpg


"Кимекоми- это японские традиционные куклы, которые делаются по особой технологии: вырезаются из дерева, потом на них делаются надрезы специальным инструментом, а потом в эти надрезы заправляют ткань (в переводе с японского киме — деревянная грань, коми — заправлять), таким образом, вся кукла отделывается тканью. Для нас дерево - это слишком сложно, но, к счастью, его можно заменить более мягким материалом - пенопластом." Информация есть в гугле, как и масса мастер-классов.
Кате как обычно хочется чем-то занять руки. В этом году решила попробовать сделать вот такие шары. Это первый, будет еще 9, когда найдется время и если вам интересно.
Материалы: ткань (хлопок), декоративные шнуры, нитки ирис, крепления для бус и, конечно, пластмассовая заготовка-шар (покупается в флористических магазинах).

За фон на фотографиях прошу простить, фотографировала утром на работе, потому что не успела как следует снять всё дома, а время дарить уже пришло.

чуть крупнее

Вопрос: Катенька молодец,
1. хочу еще шариков! 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото, золотые руки-крюки

22:31 

Я и мои демоны
Привет.
Решила поучаствовать вот в этом конкурсе. Рекламная рассылка на почте - зло. Можете проголосовать за меня или за любого понравившегося участника.
Спасибо ^^

@темы: мысли

14:52 

Я и мои демоны
Подумалось, что после нового года моей зарплаты будет хватать только на поездки до работы и обратно. Предлагаю всем работать удаленно, чтобы хоть как-то сэкономить. Но тут конечно же возмущаются тётушки, которые не умеют пользоваться электронной почтой и против электронного документооборота. Жизнь-боль.
А вообще конечно вселенская печаль, я может только из депрессии начала выходить, как тут бац и со всех сторон удорожания и паника. С другой стороны, куда уже хуже. Денег нет, не было и не будет. Не жили никогда богато, нечего и начинать. Расстраивает только, что во всей этой лаже я скорее всего не найду себе работы по душе, и даже не по душе, но с зарплатой больше. Грусть, тоска.

@темы: Остапа понесло, мысли

21:41 

Я и мои демоны
Я сегодня выспалась и почти не чувствую себя уставшей. Вот распечатала себе 30 бесплатных фотографий у Netprint'а. Очень странное чувство, когда смотришь на свои фотографии не на мониторе, а в распечатанном виде. Не скажу, что я в восторге от результата, скорее наоборот. Теперь мне кажется, что всё надо было снимать не так, не с тех ракурсов, не в том тоне. Да, я всегда такая придирчивая к себе. Думаю, через какое-то время я примерюсь с этими карточками или же выкину их.



Завтра зато в театр пойду, мне кажется, что после загруза на работе, я могу себе это позволить.

23:22 

Я и мои демоны
Начиная с прошлого четверга плохо осознаю реальность, потому что была занята какой-то хренью типа подготовки к аккредитации магистров. Спала мало, нервничала много, второй день сплю запоями, смотрю сериалы и ем.
Зато во время аккредитации сразу стало понятно, кто готов прийти на помощь, а кто демонстративно старается избежать какую-либо работу на благо кафедры и института в целом. Шеф в целом держался молодцом, хотя и срывался на студентах, которые не вовремя заглядывали на кафедру. Меж тем узнала, что могу питаться пюрешечкой из пакета и не складываться пополам от боли. Вчера уже была более менее вменяема, но пока Н. нежно обнимала и целовала меня, спрашивая, что мы будем делать в выходные, в моей голове была лишь одна мечта - все выходные провести в стране Пододеялье, что я и сделаю.
Завтра уже пятница, в понедельник декабрь.
Почему мне так тяжело ухватить время?

@темы: мысли

00:28 

Я и мои демоны
Вот вам размышление на ночь: какие вещи вы представляете, когда вспоминаете обо мне?

@темы: вопрос, мысли

23:26 

Я и мои демоны
Меня могут обвинить в немногословии и минимализме. За три последних дня я так сильно устала, что я не могу говорить нормально - только шаблонные фразы и канцеляризмы. Завтра проверка на кафедре и я очень надеюсь, что от нас отстанут довольно быстро.
Со всей беготней чуть не заметила главного, но всё же успела запечатлеть этот иней, который должен выморозить всю лишнюю (ненужную) влагу.
Не бьюсь в безвольной истерике только потому, что обещала себе быть суперменом, вандер вуман и Вуди Вудпекером в одном лице.


--9.jpg

+3

@темы: мысли, фото

12:24 

Я и мои демоны


"Живи свободно". Так мне говорит крышечка от сока. Вчера я была на работе. Суббота на работе это вообще ужасно. Это хуже всего на свете. В итоге ушла в шесть, пришла домой и отключилась.
А теперь опять сижу и работаю. Ненавижу проверки.

@темы: мысли, фото

22:41 

Я и мои демоны
Завтра пойду за результатами анализов к врачу имя-которого-нельзя-называть. Никаких истерик по этому поводу у меня не имеется, так что не переживайте. Пять стадий принятия я прошла еще в 12 лет.
Меж тем понимаю, что никакой тебе Финляндии, Катенька, на Рождество. Никакой. Абсолютно. Можешь забыть. Забыть и купить шоколадку в утешение. Зато скоро везде откроются новогодние базары. Всё, что я люблю в празднике это елочные игрушки. Так как теперь всё, что висит на моей елке - белоснежное, стало быть, мне нужна белая овечка. Умиляшечки.

Текст как обычно никак не связан с картинкой. Просто один городской портал в центре Петербурга.
Еще один портал #жизнь_зайца_Катеньки

@темы: мысли, фото

23:48 

Я и мои демоны
К вопросу о том, в кого я фотограф. Например, мама любит снимать такую же ерунду, как и я. В августе мама и папа ездили в Карелию. Вот, что она оттуда привезла.
*

+5

Не знаю, почему именно сейчас я показываю эти снимки. Может, потому что я скучаю по летнему зеленому цвету и затянутому облаками небу.

@темы: мысли, фото

15:31 

Я и мои демоны
Если вам очень грустно и нечем заняться, то можно задать Катеньке вопрос.
запись создана: 28.09.2014 в 21:17

@темы: вопрос

20:51 

Я и мои демоны
Первые бабочки. Дом уже нашли и завтра туда полетят.
Завтра отправятся в новый дом #bowtie

@темы: фото

23:23 

Я и мои демоны
Святые динозавры, а писала ли я что-то о первом своем дипломе? Мой второй диплом посвящен продвижению и рекламированию экопоселения в Индии. Реальное такое поселение. Государство даже выделило нехилое количество денег на обустройство и прочее. И таки знаете, какая сегодняшняя фраза научрука подействовала на меня не хуже слогана OBI "Возьми и сделай?
А вот такая: "Катенька, да если мы с тобой забацаем им реальную рекламную кампанию, мы первыми окажемся там и будем греть свои кости на пляжах Гоа!"
Мужик явно знает толк в мотивациях.

@темы: Остапа понесло, мысли, я рекламист или где?

21:48 

Я и мои демоны
Ну, давно тут не было вопросов.
Собственно вот.

Вопрос: Вы чувствуете знаки судьбы?
1. Чувствую и прислушиваюсь 
12  (44.44%)
2. Чувствую и не прислушиваюсь 
7  (25.93%)
3. Не чувствую 
3  (11.11%)
4. Не чувствую, но хотел(а) бы уже начать 
5  (18.52%)
Всего: 27
URL
20:48 

Я и мои демоны
--3.jpg
Если всё очень плохо, шей слонов, сходи в кино, съешь же еще этих мягких булочек, да выпей чаю. Сшила маме слона. Теперь не знаем, как его назвать. "Тыковка" её не устраивает. Решила научиться шить головные уборы для зверушек. В остальном - отлично откладываю на потом написание курсовика.
Жду книгу в выкройками из Москвы. Я опять пошла не в ту профессию, чувствуете?

@темы: фото, мысли

23:42 

Я и мои демоны
Да что вы все знаете о нервных срывах? В среду я так устала на работе, да и последние три недели из меня выжимают соки с разными дурацкими заданиями, но в среду была последняя капля. Мам сказала, что кота сестры пришлось усыпить. Он был совсем юный и безумно красивый, я вам его как-то показывала вот он, апельсиновый кот. У него был очень пушистый хвост и большие глаза. Виделись мы с ним редко, но тем не менее, я его очень любила. Я вообще люблю котов. Это моя слабость. Я плачу каждый раз, когда узнаю, что умер чей-то кот.
Ну вот, мам говорит: "Рыжего усыпили..." И я в растроенных чувствах бреду на кухню, чтобы заварить себе чая. Ставлю чашку на стол, но почему-то чашка падает и вдребезги разбивается. Моя любимая чашка. Моя дорогая чашка с девой Альфонса Мухи. Поллитровая чашка. Которую уже не продают нигде. Ну отлично вообще. Сгребла осколки в кучку, села рядом и разрыдалась.
Чай не могу пить третий день дома. Невкусный теперь.
На работе нормально, дома нет.
Дуреха.

Прошерстила все сайты, нет больше такой кружки. Или есть, но совершенно не ясно, как её заполучить из той же Москвы.


В общем, я печалюсь, хотя вчера ходила на Бутусова, он всё еще прекрасный.
И хочу вас попросить, вдруг вы увидите такую чашку где-нибудь, купите, а? Я вам потом деньги верну и все почтовые расходы оплачу и, может быть, сошью что-нибудь.

@темы: Остапа понесло, мысли

00:31 

Я и мои демоны
-.jpg


Когда я спросила у А.Н., что ему подарить, я очень надеялась услышать: "Ну, Катенька, ничего не надо! У меня же всё есть! Что ты можешь подарить сорокалетнему мужчине, у которого есть всё?"
Но он сказал: "Ну сшей мне что-нибудь!"
А потом добавил, будто у меня склероз: "У меня уже есть твой медведь, сова и лошадка!"
Никогда Катенька не была так близка к провалу. Победоносно проспала субботу, решила, что воскресенье будет таким же солнечным, но нет. Выйди на улицу - попади в метель. Купила мохер, глаза, гранулят и шплинты. Бешено вращала головой во все стороны в магазине, чем сильно обеспокоила продавца. Дома заставила папу найти шайб.
И начала, блин, творить.
Самое ужасное, что голову надо было шить вручную. Ну, то есть, можно и на машинке, но все мастера-теддисты шьют головы вручную, потому что довольно легко запороть эту часть работы.
Я же решила, что обойдусь вообще без машинки. Без мозга же я как-то живу, значит и без машинки обойдусь. Оооокей, Катенька, жги. В итоге верхние лапы и туловище я сшила довольно быстро, там никаких проблем, уши тоже не такие и сложные. Эту часть работы надо было делать на машинке.
Но потом я занялась нижними лапами. Почему я не ограничилась лапками без пяточек, я не знаю. Загадка даже для меня. С этим я провозилась дольше всего.
В итоге получился слон. Я набила его синтепухом, положила в лапы и живот гранулят и пришила ему воротничок. То, что уши я ему пришила неровно, я заметила только утром. На скорую руку в темноте сфотографировала и убежала на работу вручать хозяину.
Ли его видела, может подтвердить его кривизну.
А.Н. был доволен, дважды меня обнял и трижды поцеловал. :facepalm2:
В общем, если у вас есть ненужный мохер, плюш и прочие ткани, можете смело мне принести, я сошью из них слоников. Или мишек. Или лис.
Дно всё ближе.

@темы: Остапа понесло, мысли, фото

22:18 

Я и мои демоны
Н. сегодня присылает смску в разгар рабочего дня: "Что ты помнишь из детства? У меня обед!" Думаю, вот классно, у человека обед, а я всё циферки складываю в уме, у меня обеда нет.
Но таки вспомнила помимо разбитых коленок и прочей детской чепухи, вот что: зимнюю дачу. Зимняя дача это довольно странное место, куда обычно приезжаешь только на зимние каникулы, когда всё промерзло, надо топить целый день и запах дров и супа на плите. И небо. Перед домом довольно большое пространство было отдано грядкам с клубникой, и куску земли для картошки. Зимой это всё было бережно покрыто метром снега, который покрывался ледяной корочкой, достаточно крепкой, чтобы выдержать ребенка. Так вот. Одеваешься ты тепло-тепло, у тебя есть в шкафу для таких мероприятий штаны непромокаемые, купленные заботливой мамой. Идешь ты вечером по этой корке, доходишь где-то до середины поля, подпрыгиваешь, корка ломается и ты оказываешься по пояс в снегу. Снег под коркой довольно мягкий, не утрамбованный. Весело хохочешь в оглушительной тишине зимнего поселка. Вылезаешь из пробитой дыры, ложишься на спину и видишь звездное небо. Этот ковш над тобой, а еще ковш поменьше. В городе нет такого неба. Вообще нет нигде такого неба, кроме как в твоих воспоминаниях.

Тут выныриваешь из мыслей и пишешь Н.: "Небо и звезды"
И Н. отвечает: "Вечно ты говоришь загадками. Но круто!"

И снова считаешь циферки. День за днём.

@темы: мысли, бред, Остапа понесло

главная