Орган чувств уполномочен заявить

13:55 

Чудофреник
Я и мои демоны
Принесло сегодня с утра:

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.
Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2014-07-25 в 14:42 

[Minty]
Быть вкладом в людей
Чертовски верно, но увы не все(особенно в нашей чудо-стране) достаточно волевые чтобы справиться хотя бы с одинм крабом тянущим вниз...

2014-07-25 в 14:45 

Чудофреник
Я и мои демоны
[Minty], да, с волей всегда проблемы, надо быть еще и решительным и не сомневаться в своих намерениях, тогда всё получится)

URL
2014-07-25 в 15:16 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
А когда краб -- твоя собственная лень, то особенно тяжело.

2014-07-25 в 15:17 

Чудофреник
Я и мои демоны
Ёжик в тумане, краблень!

URL
     

главная